人民网>>青海频道>>原创稿件

青海全省法院2014年减刑5606人次

杨阳

2015年06月17日00:12    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月17日电(杨阳)青海省高级人民法院昨天(6月16日)通报减刑、假释、暂予监外执行审判工作情况。

据悉,自2014年1月至12月,青海全省法院共裁定减刑5606人次,不予减刑3人,裁定假释1人;在全国减刑、假释、暂予监外执行信息网公示减刑、假释信息813条,在中国裁判文书网公示裁判文书4856份;公开开庭审理减刑、假释案件2496件。

2014年中央政法委《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行,切实防止司法腐败的意见》出台后,全省各级法院严格按照《意见》规定,严把职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织(领导、参加、包庇、纵容)黑社会性质组织犯罪等三类罪犯减刑、假释的实质条件,严格掌握三类罪犯减刑的起始时间、间隔时间和减刑幅度,三类罪犯的减刑、假释数量和比率都明显下降。2014年三类罪犯减刑53人,三类罪犯无被假释情形。法院决定暂予监外执行38人,其中三类罪犯9人。

青海高院副院长吴毛旦表示,青海省高院起草、制定了《关于审理减刑、假释案件实施细则(试行)》,并与省检察院、公安厅、司法厅联合会签,发布施行。实施细则按照中政委意见和最高人民法院的司法解释,进一步明确了工作中对于减刑条件的标准,细化了减刑的起始时间、间隔时间和减刑幅度的具体规定。2014年,通过对全省法院近三年来减刑、假释、暂予监外执行案件的检查,查找问题,有力促进工作。为实现网上办案的工作目标要求,大力加强信息化建设和运用,目前,全省各监狱的数字化法庭建设工作进展顺利,力争在7月份实现数字化法庭全部投入使用。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖