人民网>>青海频道>>娱乐

《摇滚英雄》改档6.20 秦昊夫妇承包台前幕后

2015年06月17日09:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《摇滚英雄》改档6.20 秦昊夫妇承包台前幕后

   6月16日,由北京广大时代文化传播有限责任公司、四川意境天地文化传媒有限公司、珠海大卫文化传播有限公司、百灵时代传媒集团有限公司、北京星光影美影视器材有限公司、以及电影频道节目中心联合出品的摇滚青春电影《摇滚英雄》在京举行发布会。导演谭华携秦昊、刘雅瑟、马恺曼及梦乐团等主创亮相。

   少年英雄:梦乐团一曲《明天》震撼全场

   梦乐团是中国首支通过电影海选诞生的摇滚乐队,而且成员全体都是90后,作为《摇滚英雄》的主演,首次触“电”的他们却并不显生涩。从海选开始,他们几人就过五关斩六将,最终组成乐团加入“摇滚英雄”的队伍。“梦乐团”在片中处于90年代,那时摇滚乐在中国兴起不久,年轻的他们就遵循内心的渴望,拿起吉他和鼓棒,用音乐来表达自己的理想与热情。

   梦乐团甫一亮相,就为现场观众带来一首片中的原创曲目《明天》,摇滚范儿十足。不过虽说表演时光芒万丈,走下舞台的他们还是略显腼腆,尤其是现场被问起和片中两位女孩的相处时,他们的反应更是逗得台下笑声阵阵。马恺曼在片中饰演漂亮大胆的姜茜,她直言这个角色对她来说颇有难度,不过和剧组拍摄时的愉快相处,让她放松心态,最终交出了一份还算满意的答卷。在分享了关于电影的收获和心得后,现场还为他们准备了一份小礼物——每个人在电影中的标志性道具,马恺曼则拿着片中用过的相机,和梦乐团一起还原了当时的场景。现场还公布了一大惊喜,影片的原声专辑已在虾米音乐上线,同时,电影的原声实体专辑,也通过娱乐宝造梦行动正在众筹中。

   幕后英雄:导演谭华系音乐才子 伊能静首任制片

   导演谭华还有一个名字,叫“左小岸”,他也是片中《明天》、《梦》等原创曲目的创作者,堪称全才。当然除他以外,本片还有许多幕后功臣,第一个就数制片人伊能静。这是她尝试制片的第一部作品,也是跟丈夫秦昊的定情之作,颇具特殊意义。秦昊在片中出演中年的武为,颓废落魄,他说当初接演这部戏的原因就是被人物吸引,他也曾像武为一样,迷茫而彷徨,为了理想、现实纠结万分。

   发布会现场,谭华导演还介绍了影片的制作团队,并感谢他们的努力和付出。之后还将片中的音乐团队请上台,跟现场的观众和媒体朋友分享了这次幕后制作的状况。片尾秦昊和刘雅瑟出现在音乐节上的情节,得到了迷笛音乐节、草莓音乐节、张北音乐节的大力支持,同时,还跟太合麦田、摩登天空、有沐等公司在音乐上进行了深度合作。他们都是“摇滚英雄”,他们身在幕后,对音乐的追求却更加热忱、纯粹。

   发布终极海报&终极预告 秦昊挑战纹身裸露 胡同里的摇滚青年

   “人生英雄”的环节说的其实是武为的两段恋情,年轻那段已经过去,现在的才是重点。中年武为酗酒打架落魄不已,周围的人恨铁不成钢却也毫无办法,只有初生牛犊不怕虎的春晓(刘雅瑟饰),努力地将他拉出了泥潭。武为曾经在最红的乐团里,跟志同道合的伙伴们一起闯荡,在乐坛闯出了一片天。年轻时的他们骑单车、打群架、泡妞、纹身、玩摇滚,展现了和当下其他青春电影相比,更加叛逆的青春。秦昊说这个角色和他以前演过的都不一样,带着一种摇滚精神。而刘雅瑟则说,自己“生于平凡但不甘于平凡”,她心目当中的摇滚精神,是“想干嘛就干嘛”。

   现场还发布了《摇滚英雄》的终极海报和预告片。老北京胡同的背景里,代表着过去的李爱转身离去,现在的武为和春晓正奔向未来。胡同象征着北京,这里是中国摇滚的发祥地,也代表着武为的成长背景。海报中的武为穿着机车夹克,春晓拎着他的吉他,他们脸上的笑容,就是人生重新辉煌的希望。预告片则将他们的成长、叛逆、爱情、绝望进行了梳理,给观众一个关于《摇滚英雄》的初步印象——曾经的热血和悲伤,现在的颓废与希望。秦昊和刘雅瑟还现场还原了海报中的动作,预示着影片光明的前程。

   入围上海国际电影节电影频道传媒大奖 并作为开幕影片放映

   正值上海国际电影节,《摇滚英雄》不仅入围了电影频道传媒大奖,并且作为开幕影片举办了放映活动。导演谭华表示,这是一部具有新浪潮意味的电影,是摇滚人通过电影的一次发声。两个时间节点的故事串联,展现了青年和中年两种不同的人生状态,摇滚人的过去、现在和未来,都在《摇滚英雄》里一一道来。现场则口碑爆棚,摇滚迷赞叹“青春无悔,摇滚不死”,也有人将其称为“叛逆青春的音乐苦旅”,《摇滚英雄》,情怀依旧!

下一页
(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖