人民网>>青海频道>>青海要闻

2015“青洽会”暨第二届环湖电动汽车挑战赛开幕

来源:人民网-青海频道  2015年06月16日13:44

全国政协副主席马培华、青海省委书记骆惠宁为青洽会揭幕
全国政协副主席马培华、青海省委书记骆惠宁为青洽会揭幕
下一页

人民网西宁6月16日电(杨阳 张莉萍)2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第二届环青海湖国际电动汽车挑战赛今天在青海省西宁市开幕。全国政协副主席马培华、青海省委书记骆惠宁共同为2015“青洽会”揭幕。31个省区市和香港特区政府驻成都办事处组团参会,37家中央企业率团参加经贸活动。

开幕式上,青海省省长郝鹏向莅临青洽会和挑战赛的领导嘉宾表示热烈的欢迎。郝鹏说,青洽会历经十五年成长,已经成为青海深化开放合作、加强优势互补、实现互利共赢的重要平台和绿色、循环、低碳发展的重要载体。

郝鹏表示,本届青洽会将继续秉持“开放合作、绿色发展”的主题,突出“一带一路”战略实施,加强青海与“一带一路”沿线国家、地区和省市区的互联互通、互利合作,努力把青海打造成“一带一路”上的绿色通道、战略基地和重要支点。本届青洽会吸引了众多“一带一路”沿线国家和地区参加,增设了“一带一路”国外馆,将举办“一带一路”发展等9个主题论坛和25项经贸活动,并集中签约一批涉及多个领域和特色优势产业的项目。

郝鹏说,今年举办的第二届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,进一步优化了比赛线路,丰富了活动内容,提升挑战难度和竞技水平,提高参与度、关注度和观赏性,着力把挑战赛打造成为具有国内外重要影响的赛事和电动汽车发展的重要标志。

国家工业和信息化部总工程师王黎明表示,青海作为我国重要的战略资源基地,资源加工行业优势明显。因此,青海要借力发展,积极拓展与“一带一路”国家、地区和沿线省份的合作,加快推动产业开放发展,争取有利的国际开放大资源、大市场、大环境,不断增强青海经济在“一带一路”战略中的核心竞争力和可持续发展能力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1另类比拼:日本举办“世界吃樱桃…
  2. 2美海岸现巨型紫色软体生物 被指…
  3. 3《花少2》许晴骂郑爽始末 许晴…
  4. 4杨子黄圣依结婚8年深藏不漏 “…
  5. 5武大女神真人幻灭 黄灿灿整容前…
  6. 6世界上最黑的孩子被PS? 真有…
  7. 7谢娜刘烨王菲李亚鹏李晨张馨予 …
  8. 8《盗墓笔记》主演杨洋解约 盘点…
  9. 9电视剧两生花6、7集 1-35…
  10. 10《盗墓笔记》穿帮镜头曝光:汽车…