人民网>>青海频道>>青海要闻

青海今年新建103座旅游厕所 到2017年建设旅游厕所500多座

王雅琳

2015年06月15日08:12    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:青海今年新建103座旅游厕所 到2017年建设旅游厕所500多座

随着“厕所革命”的深入实施,我省将进一步加大旅游厕所建设的力度,计划今年将新建旅游厕所103座,到2017年,争取在全省建设旅游厕所500多座。目前,青海主要交通节点、A级以上景区的厕所已基本满足旅游市场需求。

有“高原小江南”之称的贵德县,水车广场内游客络绎不绝。岸边一座黄白相间的公共厕所引人注目,干净卫生,无异味。管理员徐女士介绍,她免费承包了这座厕所,厕所的收费标准是每人(次)为一元,最多时每天收入上百元,最少时几十元不等。收费归自己所有,但须负责厕所内外环境卫生。同时,在厕所区域内开了一小商店,为游客有偿提供饮料、食品等日常所需用品。在很大程度上为其增收提供了方便。

省旅游局相关负责人介绍,从2011年起,我省设立专项资金,在道路沿线建设标准公厕,专门拿出旅游发展资金,在景区内部、农家院设置旅游公厕,旅游入厕难问题逐步得到解决。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖