人民网>>青海频道>>青海要闻

喇家文化旅游研讨会在民和召开

李富生

2015年06月14日08:40    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
6月12日,由海东市委宣传部、市文联主办,民和县委宣传部、县旅游局、文体局、文联承办的“世界母爱圣地·喇家文化旅游”专题研讨会在民和召开。省作协副主席马钧、省文联副主席张民、市委宣传部常务副部长、市文联主席李永新等相关负责人参加了专题研讨会。
原标题:在民和召开

6月12日,由海东市委宣传部、市文联主办,民和县委宣传部、县旅游局、文体局、文联承办的“世界母爱圣地·喇家文化旅游”专题研讨会在民和召开。

据悉,此次专题研讨会旨在彰显喇家国家考古遗址公园潜藏的丰厚文化底蕴和强劲的文化发展活力,呼吁做到文化与旅游深度融合,进一步提升民和及海东的整体文化和城市价值的知名度,打造青海省5A级旅游景区和全省文化旅游的一张“金名片”。省作协副主席马钧、省文联副主席张民、市委宣传部常务副部长、市文联主席李永新等相关负责人参加了专题研讨会。研讨会以研讨发言和诗词散文朗诵的形式开始。研讨发言从喇家遗址多侧面文化信息、喇家文化保护、旅游发展文化的成因等不同领域进行了深入浅出的发言;诗词散文朗诵则紧紧围绕喇家遗址和考古公园建设、文化图腾等方面给人一种人性、思辨的尚文意识,启迪人性。

省作协副主席马钧、省文联副主席张民作总结发言,对本次研讨会给予了充分的肯定,同时也对喇家国家考古遗址公园的建设保护、传承发展给予了很高的评价。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖