人民网>>青海频道>>青海要闻

青海全省旅游“春潮”行动取得阶段性成效

今年截至目前接待国内外游客突破500万人次

董洁

2015年06月13日08:46    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:全省旅游“春潮”行动取得阶段性成效今年截至目前接待国内外游客突破500万人次

  6月11日,全省旅游“春潮”行动经验交流大会在循化撒拉族自治县召开。会议总结全省旅游“春潮”行动的成效,交流经验,安排部署下一步旅游重点工作。多方面显示,今年以来的这场旅游“春潮”行动目前取得阶段性成效。

  据了解,从2月至5月底我省开展的旅游“春潮”行动,以“生态文明旅游年”为主题,以旅游产业转型升级、提质增效为主线,围绕景区环境整治、旅游市场秩序治理、提升服务质量,活动亮点纷呈,取得了良好的效果。旅游“春潮”行动中,青海湖景区制定了《景区环境综合整治工作方案》,海东市加快互助土族自治县创建国家5A级旅游景区工作,海南藏族自治州编印了藏汉双语宣传读本,海北藏族自治州建立了旅游厕所环境卫生日常管理及检查考核制度,黄南藏族自治州开展了旅游安全拉网式的大检查。

  各州市将此次旅游“春潮”行动作为打造旅游品牌,推动旅游业健康快速发展的重要推手,重点解决景区内外环境“脏、乱、差”现象,建立完善景区环境综合治理长效机制;依法治理旅游市场秩序,着力营造文明、有序、安全的旅游环境。

  在市场营销宣传方面,省、市、州工作呈现出多层次、多形式、全方位、高频率的态势,实现了由点向面、由境内向境外拓展深化的转变,青海旅游品牌影响力进一步提升。据悉,今年前4个月,我省入境游客人次和外汇收入分别实现了14.7%和14%的增长。截至目前,共接待国内外游客530.36万人次,实现旅游收入53.28亿元,形势喜人。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖