人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

门源县人民检察院全面推进“阳光检察”工作

2015年06月12日11:24    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

最近,门源县人民检察院以创建民族团结进步示范县及“三基”建设活动为契机,全面推进“阳光检察”工作。

门源县院以打破检察机关的“神秘感”,提高检察工作透明度,主动接受监督,提高执法公信力为目标,结合检察工作实际,梳理出四种方式予以落实:一是创新检民互动,搭建“阳光平台”。既要巩固传统宣传模式,又要创新检民互动交流,高度重视网络信息化技术在检察工作中的应用;二是强化便民措施,拓宽“阳光窗口”。在原有的来访接待基础上,增设案件管理中心查询窗口、控告申诉检察部门举报窗口、纪检部门督察窗口、检察联络室法律服务网络;三是健全工作机制,促进“阳光办案”。纪检部门负责对干警廉洁自律、奖惩情况等方面进行整理归档,纳入干警年终考核项目;四是请进来,走出去,加强“阳光交流”。在为人大代表、政协委员、人民监督员赠订检察刊物,报送信息简报的同时,坚持每年邀请他们听取检察工作专题汇报。并深入基层开展“阳光检察”问卷调查,围绕“阳光检务”、“规范司法行为”等方面的内容展开调查,及时掌握广大群众对“阳光检察”推进活动的新要求、新期盼,为检察院下一步工作的开展提供决策依据。(刘娅丽 来源:祁连山报)

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖