人民网>>青海频道>>州县动态>>海北

门源积极推广播出“梦娃”系列动画视频

2015年06月12日10:35    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

为深入推进和培养践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化精神,门源回族自治县结合实际,扎实开展“梦娃”系列动画视频的推广播出工作,采取多种形式,广泛宣传动员,在全县掀起了观看“梦娃”系列视频的热潮。

该县把“梦娃”系列视频播出推广工作纳入核心价值观总体规划和公益广告刊播计划,充分运用各种传播媒介,及时、广泛、持续播出,增强时段、时长和覆盖面,在全社会营造起健康向上的浓厚氛围。县委大楼在每天上班时段,通过一楼LED电子屏进行播出。县广播电视台每天在自办台重要时段滚动播出系列动画视频6次以上,截至目前,已累计播出60余次,并利用“户户通”、有线电视等多种传播平台,努力扩大宣传覆盖面。县信息中心加强网站宣传,在县政府网、金门源信息网首页设计专栏,运用视频点播或开通点播链接等方式进行重点推广。县旅游局在部分星级宾馆和重点旅游景区电子显示屏上滚动播出,各星级宾馆、农家乐、旅游商品企业组织职工利用午休时间观看“梦娃”系列动画视频,培育和弘扬社会主义核心价值观。教育系统将“梦娃”系列动画视频作为社会主义核心价值观进课堂的重要载体,确立专门负责人,定时通过班团队活动、校园广播站、校园视频网站、计算机多媒体等形式播出,引导学生们观看视频,做好“梦娃”视频推出广播工作。至目前,全县各学校观看“梦娃”系列视频80余次。各乡镇利用投影仪组织干部职工观看“梦娃”系列动画视频,并召开“梦娃”精神学习会,以讨论的方式畅所欲言,使“中国梦”可知、可感、可触。

自“梦娃”系列视频播出以来,其生动、活泼的形象不仅给大家留下了深刻的印象,也让广大党员干部群众更加直观的接触美德,尤其是让未成年人更加直观的接受精神的教育和洗礼,营造了培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。(马晓琴 杜磊 来源:祁连山报)

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖