人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁今年要新建改建旅游厕所42个

文玲

2015年06月11日08:46    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:旅游厕所42个

 6月9日,记者从市旅游标准化工作领导小组办公室了解到,结合正在开展的“创建全国旅游标准化示范城市”活动,西宁市积极推进旅游厕所革命,将旅游厕所融入到景区建设、产品开发、大项目建设等环节中,采取“建、改、扩、管”相结合,强力推动旅游厕所建设管理等措施。今年,我市四区及三县将新建旅游厕所12个、改扩建旅游厕所30个,新建和改建的旅游厕所达到42个,小小公厕革命,带动城市文明大步向前。

“文明的硬件当然会在一定程度上影响游客的文明行为,在西宁我们越来越感觉到做一个文明人的骄傲……”来自玉树的游客阿夏评价西宁的公厕。看街头风格迥异的建筑与城市及周边景物遥相呼应,远远望去,像一处处赏心悦目的风景;青色的地砖,白色的瓷砖墙体,内设有独立蹲式厕位,有隔档、洗手盆,采用按式延时水龙头,走进西宁街头新建、改建的一座座公厕干净整洁、美观时尚,无形之中为城市形象提升了分数。

注重公厕外观造型、色彩与城市环境相协调,根据地段、面积等外部条件分选不同型号,实现良好的厕所保温、隔热、隔音效果,亮相西宁街头的公厕建设既注重质量又注重与街景融合,已经成为城市的一道亮丽风景,在解决游客“如厕”问题的时,也体现出这座城市的文明与美好。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖