人民网>>青海频道>>财经

青海出台政策支持大中专毕业生创办领办农牧民合作社

记者 王梅

2015年06月11日10:38    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月11日电(记者 王梅)今天上午,记者从青海省人力资源与社会保障厅获悉,6月3日,青海省人社厅会同青海省农牧厅、青海省财政厅印发了《关于做好创办领办农牧民合作社大中专毕业生生活补贴等政策落实有关问题的通知》,明确向符合条件的创办领办农牧民合作社的大中专毕业生提供生活补贴和社保补贴,支持他们就业创业。

据悉,《通知》进一步明确了领办创办农牧民合作社大中专毕业生享受生活补贴和社保补贴的范围、标准、执行时间和申领、审核、拨付程序以及具体工作要求,规定创办领办农牧民合作社的大中专毕业生从2015年4月16日起, 3年内可享受每人每月1000元的生活补贴和按实际缴纳的基本养老、基本医疗和失业保险金70%的社保补贴。两项补贴均由毕业生个人申请,经县区人社和农牧部门共同审核后,由县区财政部门按月直接拨入毕业生个人银行账户。社保补贴按照先缴后补的原则,由毕业生先行缴纳,再申请补贴。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖