人民网>>青海频道>>青海要闻

格尔木市与大理两公园结成高原姊妹

汪芳

2015年06月10日08:21    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:格尔木市与大理两公园结成高原姊妹

为促进格尔木市地质资源的有效保护和昆仑山世界地质公园的可持续发展与交流,近日,昆仑山世界地质公园与大理苍山世界地质公园缔结成高原姊妹公园,并举行了签约仪式。

2014年9月23日,联合国教科文组织在加拿大圣约翰斯召开的第六届世界地质公园大会上,批准昆仑山世界地质公园、大理苍山世界地质公园正式成为世界地质公园网络成员。目前,与昆仑山世界地质公园签订协议,建立姊妹合作关系的有雁荡山世界地质公园、广东丹霞山世界地质公园、自贡世界地质公园、大理苍山世界地质公园。

昆仑山世界地质公园与其他世界地质公园的联谊,有利于昆仑山世界地质公园借鉴其他世界地质公园的先进理念,完善娱乐和生态旅游管理规划,提高自然遗产资源保护管理能力。同时,也为实现合作共赢,构建地质保护建设平台,推动双方友谊的建设和发展打下了坚实基础。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖