人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁四要求推进旅游标准化建设

一丁

2015年06月09日08:20    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:四要求推进旅游标准化建设

创建全国旅游标准化示范城市(以下简称“创标”)是市政府今年的重要工作之一,为加快创标工作进度,确保今年8月中期评估任务的顺利完成,6月8日,市政府召开全市旅游工作推进会。副市长王彤、市旅游局及各区县分管旅游工作相关负责人出席了会议。

据悉,去年8月我市被确定为第三批全国旅游标准化试点城市,自去年10月正式启动创建工作以来,全市上下围绕构建“一个体系”,实施“四大工程”,开展了“十项行动”的工作任务,扎实开展了创建工作。特别是今年3月份全市旅游工作及创标工作推进会议再次部署以后,在充分调研的基础上,市旅游局还选择了A级景区、星级饭店、旅游汽车公司等7个行业的62家试点企业,开展旅游标准化创建工作,并取得了一定的成绩。

为进一步推动我市旅游业持续快速发展,加快全国旅游标准化试点城市创建工作,副市长王彤对今后各地区、各部门在谋划长远规划的同时提出了四项工作要求。一是切实加快全国旅游标准化示范城市创建步伐;二是进一步加大旅游基础设施建设力度;三是切实提高旅游综合服务水平;四是认真落实以旅游厕所为主的公共服务设施提升工作。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖