人民网>>青海频道>>青海要闻

青海自主就业退役士兵补助金下拨

王琼

2015年06月09日08:18    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:自主就业退役士兵补助金下拨

6月8日,记者从省民政厅获悉,按照省政府办公厅印发的《关于进一步加强退役士兵安置工作意见》要求,6月2日,省民政厅、省财政厅协调下达2015年自主就业退役士兵省级一次性经济补助金4987万元,全面落实我省自主就业退役士兵一次性经济补助政策。

据了解,《意见》规定“由地方政府统一为自主就业退役士兵发放一次性经济补助,发放标准以全省上年度城镇居民人均可支配收入为基数,义务兵按2年计发、下士按3年计发、中士按4年计发、上士按5年计发、四级军士长按6年计发。所需资金省与州(市)县按8:2比例负担。”经省民政厅核定人员、资金测算,2015年全省接收自主就业退役士兵共需资金6234万元,其中省级财政承担(80%)4987万元,州(市)县财政配套(20%)1247万元。为进一步推进全省退役士兵安置改革,切实维护自主就业退役士兵的合法权益提供有力保障。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖