人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

我国实现根治致盲性沙眼目标

2015年06月08日08:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:我国实现根治致盲性沙眼目标

本报北京6月7日电 (记者王君平)2015年6月6日是全国第二十届爱眼日,主题是“告别沙眼盲,关注眼健康”。北京同仁医院于当日在医院东区广场举行大型眼病义诊咨询活动。邀请来自北京同仁医院、协和医院等医院的30名眼科专家为广大市民义诊咨询。

上世纪40—50年代,沙眼是中国首位的致盲原因。城市人群中沙眼患病率达到30%,农村人群中沙眼患病率达80%—90%。新中国成立后,我国的沙眼流行状况得到有效遏制。2014年中国达到了世界卫生组织根治致盲性沙眼的要求。北京同仁医院教授王宁利说,“消灭致盲性沙眼”并不意味着“完全消灭沙眼”。作为一种传染性眼病,沙眼可能仍然有散发病例存在,而且也有可能在卫生条件差、经济落后的地区小面积再次流行,仍需要继续普及沙眼防治知识,防范沙眼流行的复燃。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖