人民网>>青海频道>>原创稿件

高考首日上午考试结束 无线电检测车离开考场

杨阳

2015年06月07日11:46    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
高考首日上午考试结束 无线电检测车离开考场

根据2015青海高考无线电安全保障方案,高考期间,青海为无线电安全保障人员提供胸牌、车辆进出证、固定电源等为保障无线电设备正常使用创造条件。加强对各考点移动通信干扰器设置与使用的监督检查,控制发射功率和覆盖范围,按考试时间开启或关闭,避免因忘关造成对移动通信基站的干扰。考试期间,若发现利用无线电设备作弊信号,果断实施无线电压制,阻断作弊信号。

近年来,考试利用无线电作弊现象在青海省时有发生,作弊手段种类繁多也更加隐蔽。高考期间全省无线电管理机构将对主要考场、重点防范区域展开专项电磁环境监测,对不明信号逐一清理、核实。考试期间对发现的疑似作弊信号将及时予以压制并配合公安、考务等部门严肃查处,维护考生正当权益,为平安高考创造良好环境。

据了解,从2013年至今,青海全省各级无线电管理机构在包括高考在内的80多次各类考试保障中,采取技术手段,有效实施无线电干扰压制,阻断疑似作弊信号110多次,查处作弊案件3起,有力打击了考试无线电作弊行为,为维护考试的公平公正发挥了积极作用。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖