人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

四千余名中外游客涌入沙岛看沙雕

樊娅楠

2015年06月07日07:02    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:昨日涌入沙岛看沙雕

  昨日,伴随着湛蓝的天空、碧绿的湖水,以“走丝绸之路,赏圣湖美景”为主题的青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季盛大开幕。11座沙雕作品将丝绸之路的繁荣和历史风貌,呈现在广大游客的面前。四千余名中外游客在此驻足欣赏,体验丝绸之路文化。

  据了解,本届青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季,是以沙雕和大地艺术为载体,创意制作反映高原文化、生态环保等品位高、吸引力强的系列观赏作品,让游客感受青海湖的自然美、人文美、生态美。《张骞出使西域》、《玄奘取经》、《楼兰古国》、《东方圣殿》等一座座出神入化的沙雕作品吸引了不少游客拍照留念。

  青海湖沙岛景区负责人沈斌表示,往届青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季中所展示的沙雕作品,基本以卡通形象为主。今年,则结合“一带一路”,将丝绸之路沿线所发生的重大事件通过雕塑作品展现给世人,通过挖掘丝绸之路的历史内涵,让人们了解历史上的丝绸之路在中西方政治、文化、经济交流中的重大意义。活动当天还吸引了不少外国留学生上台表演,他们通过动人的音乐、精彩的舞蹈表达着对青海湖及沙岛的热爱。来自美国的Ben告诉记者,这是他第一次来这里,青海湖的美让他震撼!同时,这里的精致雕塑也让他更加想要了解青海、了解丝绸之路。

  据悉,本届旅游季期间,青海湖景区还特别为游客准备了丰富多样的配套活动:6月7日在青海湖沙岛景区举办大型赛马活动;6月8日将举办大型祭海活动。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖