人民网>>青海频道>>青海要闻

境外旅游客商热捧青海线路

芳 旭

2015年06月06日09:52    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:热捧青海线路

青海富集的旅游资源吸引了全世界游客的目光。日前,来自韩国、日本的旅游客商和意大利媒体采访团专程来青考察线路,并与我省多家旅行社签署了合作协议。

去年一年,我省共接待外国游客40648人次,其中美国、日本、英国、德国、新加坡、韩国游客比重较高。根据这一情况,今年年初,省旅游局组织人员赴韩国、意大利、罗马等国进行专项推介,有针对性地实施营销方案,并在台湾、泰国、韩国等地区和国家投放大美青海旅游广告,同时邀请境外媒体走进青海领略青海魅力。全方位的宣传攻势为赢得境外游客打下基础。

日本旅游客商对西宁、门源、祁连等地旅游产品以及兰新高铁沿线的自然风光情有独钟。日本阪急交通社已在日本当地开展了青藏铁路沿线游组团业务,该社将组织多个旅游团于近期来我省旅游观光。意大利国家电视台、国家电视2台、国家广播电台、安莎通讯社、《共和国报》等8家媒体组成的媒体采风团,利用5天时间考察了青海湖、塔尔寺、互助民俗村、柳湾彩陶、同仁热贡艺术等旅游景区。他们表示,青海是丝绸之路旅游带的重要节点,有许多未被意大利游客所了解的资源,他们愿意将青海丰富独特的旅游资源推介给意大利民众,让更多意大利游客来青海旅游。韩国旅游客商非常看好青海原生态的旅游资源,今年在中韩旅游年和西宁-首尔直航包机的助推下,他们来青踩线,表示将以高原生态保护为亮点,在韩国广推青海旅游。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖