人民网>>青海频道>>专题>>专题>>基层动态

国网海西供电组织开展电力设施保护广场宣传活动

2015年06月05日16:25    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

(马秀鹏)为加强电力设施保护,进一步提高全社会对电力设施保护的关注度及安全性的认识,切实保障电网安全稳定运行。5月30日,国网海西供电公司组织开展了“保护电力设施 构建和谐社会”为主题的广场宣传活动,向广大群众宣传电力法律法规和电力设施保护知识,提高人们安全用电和电力设施保护意识。

在活动现场,该公司采用用悬挂宣传条幅、摆放活动展览图板、发放宣传手册、设立现场咨询台等方式进行。党员服务队队员们通过向过往行人发放宣传资料,讲解如何保护电力设施,向群众宣传保护电力设施的重要性、盗窃破坏电力设施的严重后果以及破坏电力设施将要承担的法律责任等,进一步加深了群众对保护电力设施重要性的认识,营造出打击违法犯罪、保护电力设施安全的良好氛围。本次宣传活动引导公众知法、学法、懂法,有效提高群众电力设施保护及电能保护意识,对增强人民群众的爱电护电意识,保护电力设施安全,起到了积极的促进作用。据统计,活动现场共发放各类宣传资料2000余份,接受市民咨询150余人次。

通过多种形式的宣传,使电力设施保护的理念深入人心,普及入民,切实保障电力设施安全,提升社会民众对保护电力设施的关注度及安全性的认识,有利于营造打击违法犯罪、保护电力设施安全的良好氛围,遏制线路遭外力破坏事故发生。

(责编:马雪莲、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖