人民网>>青海频道>>原创稿件

长江、黄河、澜沧江干流青海境内水质为优

2015年06月04日16:55    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月4日电(杨阳 郭慧芳)青海省环境保护厅今天召开发布会通报2014年青海省环境状况:2014年,青海全省重点饮用水水源地水质良好,长江及黄河干流水质优,黑河、大通河和格尔木水质均保持在良好以上,湟水干流国控断面水质达标率在75%以上。

在水环境方面,2014年,长江干支流11个监测断面,黄河干流20个监测断面,澜沧江干流3个监测断面,水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类以上标准,长江、黄河、澜沧江干流青海境内水质状况为优。

另外,湟水干流国控断面水质达标率在75%以上,格尔木河地表水水质达到Ⅲ类以上标准保持优良水质。全省集中式饮用水水源地水质良好,总体保持稳定。

在湟水河流域水污染治理方面,西宁市关闭了湟水河及其一级支流河道两侧各500米范围内211处非法采洗沙场,开展了存量砂石的清理和土地复平工作。海东市整治河道采洗砂厂115个,其中规范整治18个,关停97个。对废水排放量超过100吨/日的企业全部安装在线监控装置,基本实现了对重点污染源的“全测控”。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖