人民网>>青海频道>>青海要闻

高考期间青海省南部多雨雪 北部天气适宜

2015年06月04日16:50    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月4日电 青海省气象局今天召开新闻发布会,通报了高考期间(6日至9日)青海省天气情况。根据最新预报,高考期间青海省南部地区多小雨雪或阵雨雪,北部地区除6日有阵性降水外,其余时间以多云间晴天气为主。南部地区的降水天气对考生出行及考务组织工作有不利影响,建议各地提前做好应急防范准备。

具体预报为,6月6日:唐古拉山区、玉树、果洛、海西东北部、西宁、海东、海北、黄南大部有阵雨雪,省内其余地区多云;6月7~8日:唐古拉山区、玉树、果洛大部、河南县有小雨雪,其中玉树东部和北部、果洛南部有中雨雪,省内其余地区多云或晴;6月9日:玉树、祁连山区有阵雨雪,省内其余地区多云或晴。

气象专家建议,高考期间青海省南部地区多小雨雪或阵雨雪,其中7~8日,玉树东部和北部、果洛南部有中雨雪,需加强交通管理与调度,加强防范降水天气对考生出行及考务组织工作的不利影响,确保高考工作顺利、安全进行。另外青海省已进入汛期,短时强降水、雷电、冰雹等灾害性天气开始增多,各地需密切关注雨情和汛情变化,加强山洪、泥石流等地质灾害的防范工作,确保考生及其他人员安全出行。考生和家长应随时关注气象部门发布的最新订正预报,以便安排好各项工作。省气象局将密切关注天气形势演变,及时滚动发布最新预报预警信息,全力以赴做好高考期间气象保障服务工作。(马雪莲 金泉才)

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖