人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东佑宁寺将添旅游通道

陈郁

2015年06月04日08:36    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:佑宁寺将添旅游通道

  时报讯(记者 陈郁) 6月1日,记者在互助县佑宁寺景区看到,工人们正在加紧铺设一条新的公路,现场一派紧张而繁忙的施工景象。

  佑宁寺旅游公路项目部工地试验负责人文先生告诉记者,正在修建的是互助县佑宁寺旅游公路,全长8.6公里,该公路起点接互助县省道,向东途径山庄村、巴洪村,经过寺滩村佑宁寺院后折向东北,终点位于佑宁寺旧址山脚处。其中为了方便村民田地浇水,新修十道涵洞以及中桥一座。

  佑宁寺旅游公路的修建,不但为附近村民和游客出行带来方便,又为附近的村民增加了收入。施工队桥梁段领工楚光明说:“我们在这里招了十几个工人,大工每天200元,小工150元,每天管他们三顿饭,让他们在家门口就能挣到钱。”“我来了一个多月了,在家门口挣点钱也方便,工资基本上也可以,一个月8000多块。” 施工队工人赵国雄告诉记者。

  记者还走访了老路两旁的几家商店,店主们对该条路建成后的变化充满了信心。在佑宁寺路口开饭馆的老板吉文菊告诉记者,在旅游旺季,他们家的小饭馆一天也能挣上好几百块钱,等这条路九月份开通了,游客自然就多了,她打算把自己家二楼也收拾起来,扩大饭馆的规模。(来源:海东时报)

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖