人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东化隆25个村庄再添新绿

陈郁

2015年06月04日08:30    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:化隆25个村庄再添新绿

   近日,化隆县圆满完成今年的25个村庄绿化任务,为化隆县的绿化村增添了一道亮丽的绿色风景线,同时也为提升化隆县村容村貌整治工作的整体效果起到了积极的作用。

  据了解,化隆县村庄绿化项目以乡土树种为主、乔灌结合,绿化、美化、香化相结合的原则和“道路林荫化、四旁绿色化、庭院花香化”的工作目标,结合高原美丽乡村项目,对公路沿线重要节点上的村庄实施村道绿化、庭院绿化和校园、党员活动室、广场、卫生室等公共场所绿化。并根据化隆县少数民族聚集的地域特点,在原有的村道、庭院、公共绿地绿化基础上扩展范围,将寺院绿化纳入建设范围,满足群众要求。专门成立县村庄绿化项目工作领导小组,从地块落实、实施方案编制到栽植实行专人负责,对每个环节严格把关,保障建设成效。

  截至目前,化隆县25个村庄绿化任务已全部完成,共栽植各类苗木4.3万株,其中村道绿化2.6万米、栽植苗木2万株;庭院绿化4556户,栽植苗木1.8万株;公共场所绿化45.12亩,栽植苗木5008株。(来源:海东时报)

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖