人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁市旅游升温速度持续加快

文玲

2015年06月04日08:57    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:旅游升温速度持续加快

统计数字显示,4月份,我市接待游客总人次达52.07万人次,同比增长13.84%;国内游客52.02万人次,同比增长13.85%;入境游客465人次。随着6月旅游旺季的到来,我市游客的增加带热酒店、餐饮等行业,我市旅游升温速度持续加快,全面进入旅游旺季时段。

近日,记者走访我市旅游市场了解到,近期我市各旅行社报团人数、宾馆酒店入住率和景区景点接待游客数量均大幅提升。记者在走访塔尔寺、湟源丹噶尔古城、西宁人民公园等景区时,看到游客们三五成群,西宁美丽的自然风光让他们频频拿出相机拍照留念。

5月31日,记者在塔尔寺景区采访时,景区工作人员介绍,清明节小长假以来,到塔尔寺旅游的省内外游客开始增加,“五一”到现在这一增加态势更加明显,尤其是来自省外的游客明显多了起来。

随着游客数量的增多,我市宾馆、酒店入住率也在不断提升。“最近我们酒店每天的入住率都在80%以上。”在西宁开酒店的杨先生告诉记者,该酒店进入4月以来入住率就不断升温。记者在网上了解到,西宁的不少宾馆酒店近期的预订量也在上升,有的酒店预订已经延续到六七月份。

据了解,结合西宁市创建全国标准化示范城市建设和“春潮行动”开展,西宁市旅游局不断创新旅游宣传,极大地扩大了西宁旅游的对外吸引力。同时,积极开展旅游景区和周边环境综合整治、旅游市场秩序综合治理行动、旅游市场联合执法监管、综合整治等一系列工作,各大景区展现了良好的旅游新形象。

数据显示,1月至4月,全市接待游客总人次达225.25万人次,同比增长12.62%,实现旅游总收入23.19亿元,同比增长22.53%。

(责编:马雪莲、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖