人民网>>青海频道>>原创稿件

青海省出台《实施意见》加快发展体育产业促进体育消费

2025年青海新建社区体育设施覆盖率将达100%

2015年06月03日17:33    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月3日电(张志平)青海省政府今天召开发布会,公布《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,提出了到2025年的体育产业发展目标。

《实施意见》提出,到2015年,要健全和完善全民健身公共服务体系,全省人均体育场地面积达到2平方米,在城市社区建设15分钟健身圈,新建社区体育设施覆盖率达到100%,市(州)、县、乡镇(街道)、行政村(社区)公共体育设施覆盖率达到100%,实现“体育生活化、生活体育化”,推进“人人运动”向纵深发展。

《实施意见》指出了加快发展体育产业的十七项基本任务和七项政策措施。

在深化体制机制改革方面,将加快政府职能转变,进一步简政放权,规范审批,减少微观事务管理,放开市场主体准入限制,实行“非禁即入”。

在完善公共体育服务设施方面,将以基层为重点,重点建设便民利民的非标准足球场地、中小型体育场馆、全民健身活动中心、户外多功能球场、自行车专道、健身步道等场地设施,逐步建立覆盖全省、功能齐全的全民健身设施网络。

《实施意见》还提出,要鼓励日常健身活动。政府机关、企事业单位、社会团体、学校等要积极倡导工间、课间健身制度等,坚持每天健身一小时。鼓励单位为职工健身创造条件。支持地方根据自然人文资源特色开展足球、游泳、乒乓球、羽毛球、篮球等竞技性强、普及面广的体育运动项目,组织广场舞、民族射箭、赛马、自行车骑游、徒步、登山等群众喜闻乐见的健身活动。要切实保障中小学体育课课时,鼓励实施学生课外体育活动计划。

青海省体育局局长张宁在会上发言时表示,要坚持以改革为动力、以市场为导向,倡导健康生活,创造发展条件,统筹推进体育事业和体育产业发展,促进体育产业与多元产业相互融合,增加公共体育产品和服务供给,不断满足人民群众日益增长的体育需求,逐步形成具有青海高原特点的体育产业发展新格局。

(责编:张莉萍、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖