人民网>>青海频道>>原创稿件

青海干部入企服务已梳理问题1321条解决702条

杨阳

2015年06月03日13:01    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁6月3日电(杨阳)本网从青海省经信委获悉,截至5月底,青海“万名干部入企服务”深入省内1871户企业,共梳理出影响企业发展的问题1321条,解决问题702条。此次入企服务活动将延长至6月30日。

据悉,各工作组梳理出的问题涵盖农(林、牧、渔)业、采掘、新能源、新材料、盐湖化工、装备制造、有色金属、食品、医药、包装等轻重工业、建筑业、批发零售业、物流业、餐饮业、旅游业等各个行业。涉及土地、环保、人力资源、税收、融资、基础设施以及水、电、运输等十多个方面。

目前共解决问题702条,因企业自身原因、不了解、不熟悉政策造成的问题,各地区、各工作组、督导组设法畅通信息渠道,牵线搭桥,为企业切实解决了很多难题;因政策调整、现行政策框架内暂时不能解决的,积极做好解释、疏导工作。

针对37个工作组反馈的109条难点问题,“马上就办办公室”分别组织召开了土地、人力资源、环保、税收、融资及水、电、运输等内容的六个专题对接会。省发改委、省国土资源厅、省环保厅等单位与企业进行面对面对接,现场解决问题87条。

据了解,此次入企服务活动将延长至6月30日,下一阶段将启动“全省市场主体培育解决问题专项活动”,通过活动督促相关部门及时研究梳理出的问题,提出切实可行的解决办法,限时办结或答复。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖