人民网>>青海频道>>旅游

法波旅游部长:中国团队游大溪地可免签

何蒨

2015年06月03日22:52    来源:人民网    手机看新闻
原标题:法波旅游部长:中国团队游大溪地可免签

  人民网北京2015年6月3日电(何蒨) 6月1日,法属波利尼西亚(法波)政府代表团一行访问人民网,旅游部长让·克里斯托弗·布伊苏先生接受人民网专访,介绍了中国在大溪地旅游开发与经济投资领域的情况。大溪地是法国海外省,当地官方语言为法语。从2014年开始,中国的团队游客可免签前往大溪地。这两年,中国在大溪地的经济投资也掀起了热潮。

  人民网:听说中国公民去大溪地旅游可以免签,请您介绍一下相关情况。

  旅游部长:从2014年开始,以团体形式(4-5人以上)来大溪地旅游的中国人,可以通过指定的中国及法波旅游公司免签进入大溪地。那些单独旅行的人,也可以在48小时内得到法国海外省的签证。

  人民网:目前在中国和大溪地之间有直航吗?

  旅游部长:大溪地目前只有一家航空公司,中国游客可以从日本或新西兰转机,搭乘我们的航班来到大溪地。我们正在与中国航空公司磋商,希望未来能够设立从北京、上海到大溪地的直达航班,只需十二小时便可到达。

  人民网:据说大溪地也有很多华侨?

  旅游部长:确实,我们不仅有波利尼西亚本地人,也有很多欧洲人和华侨。最早的华侨在19世纪末就来到大溪地,如今他们已经完全融入当地社会,成为波利尼西亚的一部分,其中一些华裔甚至成为当地企业界的领袖。

  人民网:去过大溪地的中国游客对你们有怎样的印象呢?

  旅游部长:中国游客对大溪地的生活质量印象深刻。这里没有污染,空气清澈,色彩明亮,当地人非常热情好客。

  人民网:法波在旅游及经济投资上有哪些优势?

  旅游部长:首先是我们无污染的可持续发展环境。法波在环境保护、污水及垃圾处理、净化水等领域有丰富经验。

  在投资方面,我们已经或即将出台一系列法律,促使更多投资商来法波。例如,在酒店开发项目中,我们会取消建筑原材料和器械的进口税。我们还决定为企业设立长达十年的免税期。我们也将通过法令,在十五年内免征地产税,并且推出一种长达99年的长期地产租约,鼓励中国投资者及大型企业来法波投资。

  人民网:可否请您详细介绍一下现有的合作项目?

  旅游部长:一家中国公司在大溪地豪岛开发了一个大型水产养殖项目,未来五到六年,将有每年五万吨的石斑鱼运到中国。该项目未来十年的总投资将达到15亿美元。

  人民网:其他国家在法波的投资情况如何?

  旅游部长:我们也有来自墨西哥的投资,例如在莫雷阿岛上占地50公顷的高尔夫项目,周边的酒店建设将在今年年底完成,可以提供160间客房。

  人民网:大溪地对中国投资与合作者有怎样的期待?

  旅游部长:我们殷切希望与中国合作者共同开发大溪地旅游业,吸引更多的中国游客。目前,我们正在筹备两个大型旅游项目,一个是大溪地马纳拉海滩酒店,这是我们有史以来最大的开发项目,将会建成2000至3000间客房,另一个酒店项目将会提供500间客房,已经有中国投资商表达了兴趣。

  此外,我们的旅游开发项目也需要中国航空公司的支持,在未来开设从北京、上海到大溪地的直航班机。对于中国投资者和大溪地而言,这些合作无疑将带来互利共赢的结果。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖