人民网>>青海频道>>青海要闻

今年青海省新建旅游厕所103座 2017年达到500座

邢曼玉

2015年06月02日08:08    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:今年我省新建旅游厕所103座 2017年达到500座

厕所是重要的旅游基础设施和公共服务设施,其建设与管理,直接体现旅游服务水平和文明旅游程度。近日,记者从省旅游局获悉,今年我省将建设旅游厕所103座,计划到2017年全省旅游厕所达到500座以上。

据了解,自2011年起,我省设立专项资金,在道路沿线建设标准旅游公厕,在景区内部、农家院设置旅游公厕,截至目前,我省通过专项资金共计投入9435万元,在景区和乡村旅游点建设294座不同规格的旅游厕所。

据省旅游局负责人介绍,除保证厕所数量,旅游公厕也将按照高标准建设执行。新建景区和交通沿线的厕所均要求安排残疾人厕位。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖