人民网>>青海频道>>健康

你了解自己的身体吗?专业医生8大养生秘诀

2015年06月02日16:29    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
1.观察肚脐  纽约大学心脏项目医务主任奈卡·戈德堡表示:“腹部囤积过多脂肪会增加心脏病的患病概率。3.不要长时间光脚走路  长时间赤脚或者穿着人字拖走动时,脚底的结缔组织会过度疲劳,引起脚后跟损伤。
原标题:你了解自己的身体吗?专业医生8大养生秘诀

 

一、来自心血管病医生的建议:  

1.观察肚脐 纽约大学心脏项目医务主任奈卡·戈德堡表示:“腹部囤积过多脂肪会增加心脏病的患病概率。所以要经常观察自己肚脐的深浅,测量自己的腰围,理想状态是控制在89.9厘米以内,肚脐太深也意味着腹部脂肪过多。”

2.记住自己的身体指标数值 如果在35岁以上还不知道自己的血压和胆固醇指标,就要去看医生了,这些信息可以用来帮你评估心脏病的患病几率。

3.吃一些坚果 核桃中含有的不饱和脂肪酸对心脏健康很有好处,因此一周应适当吃几次核桃。

下一页
(责编:张莉萍、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖