人民网>>青海频道>>体育

苏炳添导师:他本科论文拿“优” 自律性很强

赵琦玉

2015年06月01日09:45    来源:南方日报    手机看新闻
(记者/赵琦玉 通讯员/卢建民 麦尚文)苏炳添的消息火速“刷屏”了暨大师生的朋友圈。邓民微作为苏炳添大学期间的教练,对他的成长都是看在眼里,喜在心里。”  在导师傅京燕的眼中,苏炳添阳光、努力且十分谦虚。
原标题:苏炳添导师:他本科论文拿“优” 自律性很强

  南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/卢建民 麦尚文)苏炳添的消息火速“刷屏”了暨大师生的朋友圈。原来,这位出生于中山的“中国飞人”目前就读于暨南大学,是经济学院国际经济与贸易专业的研究生二年级学生。在大学教练眼里,苏炳添很有天赋。而其研究生导师则透露,苏炳添平时因训练缺的课会及时补上,而且本科论文还拿了“优”!

  邓民微作为苏炳添大学期间的教练,对他的成长都是看在眼里,喜在心里。“从身材条件来讲,跑到这个成绩确实需要很大的天赋,作为运动员练了很长时间,会产生疲态,但苏炳添比较执着,自律性也很强,生活上不抽烟不喝酒,”他还透露,苏炳添晚上手机基本都是关机状态。

  尽管当今世界田径的百米跑道上充满了大个如林的黑人运动员,但在邓老师眼里,苏炳添有着自己的优势,“一方面,天赋比较好,苏炳添的步频比较快,还有他的步长,相对于同类型运动员来说算比较大,能达到1米77到78;二是他对短跑项目的热爱和执着。”

  在导师傅京燕的眼中,苏炳添阳光、努力且十分谦虚。对待学习上,虽然是体育特长生,但他却十分认真。“他本科论文应该还是‘优’!”傅老师也是他本科毕业论文的指导老师,虽然在开题前,他已经和老师沟通了很多次,但最后论文开题前,他再次提前一个多小时到现场,和傅老师做了详谈。如今,作为研究生,他因训练缺了课,也会及时补上。“他是体育生中很努力、很认真的人,愿意学习,会尽力做到最好。”

  专题撰文(除署名外)

  南方日报记者 朱小龙

  专题策划 邱江剑

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖