人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

俄总理梅德韦杰夫确定与中国发展合作

2015年05月28日14:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
据俄罗斯卫星新闻报道,俄总理德米特里·梅德韦杰夫确定在欧亚经济联盟与“丝绸之路经济带”对接框架下与中国发展合作。“丝绸之路经济带”下包括近期在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦和中国其它的邻国中的几百个基础设施建设项目,涉及铁路、公路、 能源项目、工业园区的建设。
原标题:俄总理梅德韦杰夫确定与中国发展合作

人民网5月28日讯 据俄罗斯卫星新闻报道,俄总理德米特里·梅德韦杰夫确定在欧亚经济联盟与“丝绸之路经济带”对接框架下与中国发展合作。

梅德韦杰夫在圣彼得堡法律论坛上发表讲话时称:“我方计划在确保欧亚经济一体化与‘丝绸之路经济带’倡议相结合的前提下与中国伙伴开展合作。”

5月,中国国家主席习近平与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京根据谈判结果在克里姆林宫签署了《中华人民共和国与俄罗斯联邦关于欧亚经济联盟建设和丝绸之路经济带建设对接合作的联合声明》。

习近平在2013年推出了建设“丝绸之路”的想法,应把中国和欧洲连接在一起,并加深亚洲与非洲的合作。该项目的主旨是自东方向西方在物流条件下建成直接供货的商业通道。中国希望在此倡议下加深政治接触、建成自太平洋到波罗的海的交通网络、减少商贸和投资的障碍并拓宽本币结算系统。

“丝绸之路经济带”下包括近期在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦和中国其它的邻国中的几百个基础设施建设项目,涉及铁路、公路、 能源项目、工业园区的建设。

俄罗斯总理梅德韦杰夫还表示,俄罗斯与中国合作的积极经验迫使莫斯科重新评估与欧盟、美国的关系。

他指出:“这是积极的经验,它迫使我们重新评估如何发展与欧盟、美国以及某些其它国家的关系,去年国际法领域处在被所谓制裁的条件下。”

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖