人民网>>青海频道>>国际

印度一年缴获走私黄金3500公斤 创最多纪录

2015年05月28日16:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度一年缴获走私黄金3500公斤 创最多纪录

在印度,黄金走私已经成为一个日益严重的社会问题。据《印度时报》5月27日报道,在2014至2015财年,印度海关、警方等有关部门已经在各类黄金走私案件中缴获黄金超过3500公斤。这是印度当局历史上首次在一个财年中缴获如此多的黄金。而2012至2013财年,印度缴获的黄金重量仅为350千克。

尽管在过去的两年中,为控制经常账目赤字,印度政府将黄金的关税上调了10%。但印度黄金走私却增加了900%。

此外,《印度时报》的报道中还提到,尽管政府大力打击黄金走私犯罪,但有关部门实际缴获的走私黄金数量很可能还不到实际走私数量的10%。

一名来自印度税收情报局(the Directorate of Revenue Intelligence )的官员在描述近期该机构在机场破获的一起走私案时说道:“在印度,走私贩运输黄金的方式十分特殊,一些人甚至会通过快递来走私黄金。此外,我们还曾在快递包裹中发现装有黄金电池的手电筒,装有黄金电容器的晶体管收音机,甚至是装有黄金刀片的搅拌器。”

此外,消息人士称:“走私贩还会想尽一切办法来开发新的黄金贩运路线。除了钦奈港等传统意义的黄金走私案件高发区外,古吉拉特邦的坎德拉港、西孟加拉邦境内与孟加拉国接壤的边境地区、曼尼普尔区的莫雷地区等地也已经成为了黄金走私案件的高发地区。”

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖