人民网>>青海频道>>青海要闻

海北门源县检察院举办辩论赛

2015年05月28日16:06    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

按照《青海省检察机关公诉人岗位练兵实施意见》和全省检察机关“规范司法强化年活动”的要求。为提高我院公诉部门的业务水平和强化公诉队伍力量。5月25日,门源县检察院组织全院干警举办了“岗位大练兵、选拔优秀公诉人”为主题的辩论赛活动。

针对精心挑选的论题,该院16名干警分成四小组,围绕两个不同案例分两轮进行。辩论赛中,两组辩手分成控方和辩方围绕罪与非罪、此罪与彼罪从犯罪的构成要件、因果关系等方面进行立论、自由辩论和总结的辩论方式,展开了激烈辩论。辩手们开篇陈词立意新颖、旁征博引,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟,句句犀利,尤其是第二组辩手在自由辩论环节以机敏的反应,睿智的思辨逻辑,娴熟的论辩技巧和团队协作,赢得了一致好评。

辩论赛结束后,担任此次赛事的评委们就整个论赛的组织、各个辩手的形象仪表、驾驭辩题的能力三大项内容进行了打分、评议。

院领导对开展此次辩论赛活动给予了充分的肯定,并从不同侧面提出了今后举办类似活动需要加强改进和强化方面的合理化建议。这些意见和建议将对我院全面提高公诉工作水平,强化岗位练兵起到指导性和纲领性的作用。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖