人民网>>青海频道>>青海要闻

新建敦格铁路(青海段)二标段临时开通

2015年05月27日14:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新建敦格铁路(青海段)二标段临时开通

   5月26日上午,由中铁二十一局四公司承建的新建敦格铁路(青海段)二标段顺利实现临时开通。

   当日,青藏铁路公司总经理王忠玉、党委书记王奭一行,在集团公司副总经理黄庆华的陪同下,深入施工现场检查调研。王忠玉详细询问了施工进度的总体进展情况,并对临时开通后管理方面的问题,向青藏铁路公司接管单位、施工单位提出了明确要求。

   “施工进度按期完成,能够按时间节点开通,我感到非常欣慰……”当王忠玉听完四公司总经理兼敦格铁路项目指挥长朱建军就敦格项目进展情况及施工组织计划介绍后高兴地说。

   2013 年3月1日开工建设的敦格铁路(青海段)二标段在敦格项目所有参建职工团结拼搏下,充分发扬“不畏艰险、永攀高峰”的企业精神,克服恶劣自然环境,施工组织难度大,物资供应匮乏,工期紧等诸多困难,提前3天实现临时开通。

   本标段起与青海省海西蒙古族自治州鱼卡乡,经大柴旦、小柴旦、泉吉河,引入青藏铁路西格段饮马峡站,起点(DK393+800)至青藏铁路西格段饮马峡站(DK527+288.9)正线全长133.49正线公里,饮马峡至格尔木段利用既有西格段。新建本线至青藏铁路格尔木方向联络线,自饮马峡北至饮马峡西场新建线路长6.046公里,新建饮马峡站至饮马峡北下行疏解线7.942公里。本标段正线设置桥梁10732.65m/47座,其中特大桥6758.55m/6座,大桥2423.67m/11座,中桥1372.46m/18座,小桥151m/12座,涵洞392座。

   敦格铁路是连接新疆、青海、甘肃、西藏四省的一条最便捷通道,并一举填补了这一区域的路网空白,连接起兰新铁路和青藏铁路两大干线。敦格铁路青海二标段的开通运营将改变鱼卡至饮马峡地区依靠公路运输的局面,对推动青海经济社会发展,促进国土资源开发,改善沿线各族人民出行条件,具有重要意义。(祁克义 杨亚妮)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖