人民网>>青海频道>>健康

青海:“健康快车”将为1500名贫困白内障患者实施复明手术

王大千

2015年05月27日15:47    来源:新华网青海频道    手机看新闻
原标题:青海:“健康快车”将为1500名贫困白内障患者实施复明手术

   新华网西宁5月26日电(记者王大千)已累计帮助青海7800余名贫困白内障患者复明的“健康快车”日前开展第八次入青服务工作,3个月内将有1500余名白内障患者接受免费复明手术。

   青海省地处高原,紫外线强,积雪期长,白内障患病率和发病率高,据有关部门测算,青海每年新增白内障患者约2800例。针对青海省的实际需要,由港澳同胞捐助的中华“健康快车”项目从1999年开始赴青海服务。以“扶贫治盲、促和谐发展”为宗旨,来自北京等地的眼科专家已经免费为青海7800余名贫困白内障患者实施复明手术,共减免治疗费用3900余万元。

   据了解,此次“健康快车”停靠在青海省海东市乐都区,救助对象覆盖青海各地。其中,农村五保户、特困户、烈士军属、复转军人、扶贫对象、城镇离退休职工、下岗职工享受优先服务。目前,已有1400余名患者登记等候手术。

   “健康快车”第三列车长王悦真表示,在已确定的1500例手术基础上,项目组将根据实际超额情况为更多贫困白内障患者服务。同时,来自北京大学人民医院的眼科专家将对青海的部分医疗人员进行培训,提高当地眼科医疗水平,留下不走的“健康快车”。(完)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖