人民网>>青海频道>>社会

青海省武术套路锦标赛格尔木地区选拔赛开赛

武 强

2015年05月26日10:46    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:全省武术套路锦标赛格尔木地区选拔赛开赛

5月23日,2015年青海省武术套路锦标赛格尔木地区选拔赛在市体育馆开赛,来自全市各条战线上的6支代表队,百余名武术爱好者参加了选拔赛。

参赛选手年龄在6至76岁之间,他们中有习武30多年的老人,也有才接触武术几个月的新人,大家在一起互相切磋技艺,交流练武心得,同时,弘扬武术运动这一文化瑰宝,提高武术运动水平,推动我市武术运动的蓬勃发展,使武术深入社会、群众、家庭。这次锦标赛设有长拳、花式太极拳、太极器械、简式太极拳等项目,所有项目均分设男、女组。

在开幕式上,中山路小学的学生们表演了足球操,选手们还进行了太极拳、功夫扇等武术套路表演,让观众领略到武术的博大精深和魅力。

随着比赛哨声的吹响,只见台上的选手把各种武术套路施展的刚柔并济、舒展大方,寸劲十足,虎虎生风。运动员们使出浑身解数,交流武术技艺,尽展精武风采,不时赢得台下观众阵阵喝彩。

此次2015年青海省武术套路锦标赛格尔木地区选拔赛,是我市武术界举办的首次规模最大、水平最高的武术比赛。比赛中取得优异成绩的运动员将代表我市参加6月份在西宁举办的青海省武术套路、武术散打锦标赛。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖