人民网>>青海频道>>专题>>专题>>基层动态

国网海东供电公司着力发挥“两个责任”推进党风廉政建设

宋明慧 魏德华

2015年05月22日11:19    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

5月中旬,国网海东供电公司将组织调控中心党支部、平安县供电公司党支部等9个机关部门和基层单位党政负责人,开展向公司党委、纪委当面报告党风廉政建设工作,着力发挥“两个责任”意识,加强党风廉政建设工作。

根据《国网海东供电公司2015年反腐倡廉建设重点工作部署》安排,公司要求各单位党政负责人对1至5月份党风廉政建设工作开展情况、党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况等方面做重点汇报,还要根据实际,分析本单位目前存在的廉政风险,以及执行“三重一大”决策制度、供电服务等方面存在的廉政风险,要求提出具体对策,能够及时掌握基层反腐倡廉建设的重要情况和问题,推动基层党组织落实主体责任。

今年公司通过召开反腐倡廉建设工作会议、传达中纪委十八届五次全会、省公司反腐倡廉建设工作会议精神等具体工作,进一步提高认识,统一思想。同时,制定约谈工作机制,以落实党风廉政建设主体责任为重点,督促党支部书记切实把党风廉政建设担子担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。通过党风廉政建设工作的不断开展,筑牢大家“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想堡垒,引导领导班子和党政负责人充分发挥“一岗双责”制,深刻认识到“两个责任”的重要性和紧迫性,切实做到党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共进,充分发挥党风廉政建设的主体责任和监督责任。

另外,公司还将加强廉政建设考核,做好“九个一”专项活动,确保党风廉政建设工作的顺利推进。

(责编:张志平、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖