人民网>>青海频道>>社会

四川宜宾一幼儿园实习保育员殴打幼儿 教育局调查处理

2015年05月17日10:46    来源:人民网    手机看新闻
原标题:四川宜宾一幼儿园实习保育员殴打幼儿 教育局调查处理

人民网北京5月15日电 (田雪)昨日,有网民发布视频帖文称“宜宾某幼儿园老师打小朋友”引起人们关注。今日,宜宾市人民政府新闻办公室通报此事情况称,立即辞退当事人实习保育员李某。宜宾县警方已介入调查。

视频共43秒,从视频可以看到,画面中一名幼儿在床上不停哭闹,旁边的一名女子翻身起来,骑坐在幼儿身上,用两只手多次拍打幼儿并大声呵斥,幼儿则一直哭喊妈妈。这一视频引起网民关注纷纷谴责。

今日,宜宾市政府办公室发布通报表示,经查,5月13日中午12时33分,宜宾县金江幼儿园实习保育员李某对幼儿黄某某进行体罚。5月15日中午12时,县教育局紧急召开专题会议对该事件进行研究处理,形成以下意见:一是立即辞退当事人实习保育员李某,并将其现实表现以书面形式通知户籍所在地教育行政主管部门,作为其教师资格认定的参考材料;二是给予金江幼儿园警告处理,责令限期整改,并全县通报,责成该幼儿园向家长道歉,并积极处理好善后工作;三是选派优秀心理辅导老师,对受到殴打的幼儿黄某某进行心理干预,确保其身心健康,快乐成长;四是立即通知全县中小学校、幼儿园进行全面排查,自查自纠,加强师德教育,规范内部管理,并将自查情况于15日内上报县教育局。

另外,通报指出,目前宜宾县警方已介入调查。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖