人民网>>青海频道>>旅游

张家界导游持刀强迫游客消费 拿菜刀与游客对峙

2015年05月15日09:29    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:张家界导游持刀强迫游客消费 拿菜刀与游客对峙

  央广网张家界5月14日消息据中国之声《新闻纵横》报道,繁忙的工作之余,带着家人朋友来一次随性的旅游,实在是一件件想想都很舒心的事情。但您要碰到一位手持菜刀强迫您进行消费的导游,估计整个人都不好了。

  4月28号,在张家界旅游的云南游客邱某就遇到了这样的恶劣事件。由于不愿意参加导游杨佳欣推荐的自费项目,导游竟宣布“凡是不交钱的不准吃午饭”,并在与游客的冲突中拿起菜刀与游客对峙。

  5月3号,国家旅游局投诉举报系统接到举报后,立即组成办案组赴张家界进行立案调查。经查,湘西中旅国际旅行社有限公司导游杨佳欣因收取自费项目费用不成持刀胁迫游客情况属实,拟吊销其导游证;同时,该旅行社在旅游过程中安排另行付费项目,擅自变更行程安排,严重损害旅游者权益,被罚停业整顿三个月,没收违法所得,处50000元罚款,对旅行社法人代表处20000元罚款。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖