人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁城中区建成零售药店电子监管系统

黄昺泽

2015年05月15日08:04    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:中区建成零售药店电子监管系统

  近日,笔者从城中区获悉,该区已建成西北五省唯一试点零售药店电子监管系统,全面完成了辖区内的零售药店电子监管入网工作,对零售药店进行了入网登记,严格药店准入制度,实现药品从生产、批发到零售环节的全程监管,建立药品安全追溯体系,提高监管质量。

  据了解,该区主动为辖区内103家药店免费配发电脑,通过软件及硬件设施的完善来进一步推进零售药店药品电子监管工作的开展。同时,积极组织相关从业人员参加药品流通监管信息系统培训,进一步规范相关从业人员的技术操作流程,加强从业人员整体素质。截至目前,为督促药店认真开展此项工作,确保电子监管工作能够落到实处,该区累计出动执法人员240人次,车辆18台次,对辖区内113家药店及103家医疗药房进行了抽检,并对7家不规范销售单位给予严厉处罚。

  零售药店电子监管系统的建立,进一步提高了相关医疗卫生人员的业务素质,推进了城中区在基本医疗、公共卫生服务和安全用药服务等方面的科学化、全面化进程,为该区继续建立健全基层医疗卫生服务体系奠定了基础,同时也更好地满足了人民群众的健康需求。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖