人民网>>青海频道>>法治

青海省高级法院官方微信正式开通

郝光华

2015年05月15日08:08    来源:青海新闻网    手机看新闻
5月13日,省法院官方微信“青海高院”正式开通。省高级法院要求各级法院进一步强化阵地建设意识,全面加强“一网两微”建设(网站、微博、微信),扩大司法公开,让审判权在阳光下运行,为全省法院各项工作营造良好的社会舆论环境。
原标题:省高级法院官方微信正式开通

  5月13日,省法院官方微信“青海高院”正式开通。官方微信的开通既为社会公众了解法院工作打开了一扇新的“窗口”,也是省高级法院继政务网站、政务微博之后,运用新媒体推进司法公开、主动拓宽人民群众监督渠道的又一新举措。

  青海高院官方微信设置了权威发布、司法公开、诉讼指南等板块,公众只要登陆青海省高级人民法院官方微博通过手机扫描二维码,或在微信公众账号中搜索“青海高院”,就能关注官方微信,点击关注后,便可进入青海省高级人民法院的相关新媒体服务平台。开通青海高院官方微信是主动适应资讯时代和自媒体发展趋势的必然要求,进一步拓展了人民法院司法为民、司法公开的渠道,让公众可以通过手机更方便查看法院信息,让司法公开服务不再受到时间地点的限制,随时随地可以通过手机查询全省法院工作动态、查询审判信息、获取法律知识。

  截止目前,全省已有12家法院开通微信公众账号。省高级法院要求各级法院进一步强化阵地建设意识,全面加强“一网两微”建设(网站、微博、微信),扩大司法公开,让审判权在阳光下运行,为全省法院各项工作营造良好的社会舆论环境。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖