人民网>>青海频道>>青海要闻

农行便民服务助百姓就医不再“难”

2015年05月14日11:34    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

长期以来,挂号时间长、候诊时间长、缴费取药时间长、就诊时间短,医院这一“三长一短”问题为公众所诟病。日前,随着农行青海省分行与青海省红十字医院联合推出的“银医一卡通”正式上线,为“三长一短”问题提供了破解之道。

在青海省红十字医院,记者随前来就诊的青海省水利厅退休干部吉秀珍一起体验了革新后便捷的自助终端系统。只要手持农行借记卡,自助挂号几秒钟完成,缴费业务实时下账,信息查询一目了然,打印清单方便快捷。感受到这一系列快捷服务后,吉秀珍老人感触地说:“没想到银行卡也可以当诊疗卡用。以前挂号、缴费、打印清单都需要排队。现在真的省了好多麻烦。对我们老年来说,这个‘银医一卡同’真是便民、惠民的好东西!”

据悉,“银医一卡通”项目是农行青海省分行与青海红十字医院合作开发的便民、惠民项目。该系统的开发旨在为方便患者就诊,简化就医流程,减少就医过程中患者反复排队的次数,拓宽预约诊疗渠道。随着该系统的正式上线,患者就医时只需持本人实名的农业银行借记卡,在医院自助设备及自助终端上办理签约后,借记卡即成为“银医卡”,具有医院“就诊卡”的功能。患者持有农行借记卡和省内职工医保卡、城镇居民医保卡、新农合医保卡的患者在医院诊疗时,“银医卡”可完成挂号、缴费等全部功能。无医保卡的患者在医院进行诊疗时,只需办理一张农行借记卡,在医院自助设备及自助终端上办理签约后,便可享受“银医卡”的全部服务功能。

据农行青海省分行机构部负责人介绍,“银医一卡通”的成功上线,不仅有力缓解了医院“三长一短”的老大难问题,极大地方便了患者,而且为拓宽与医院类客户的合作渠道发挥了积极的作用。下一步,农行青海分行还将在全省各州、县农行自助银行,农行网上银行、手机银行开通红十字医院预约挂号功能。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖