人民网>>青海频道>>原创稿件

2015清食展将于5月15日开幕 20多项活动异彩纷呈

杨阳

2015年05月13日19:15    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁5月13日电(杨阳)2015中国(青海)国际清真食品用品展览会暨“一带一路”绿色食品用品展览会新闻发布会今天举行,本届展会将于5月15日在青海国际会展中心开幕,会期4天。

据青海省贸促会会长王熙惠介绍,本届展会以“清真产业的世界之窗、绿色发展的合作平台”为主题,在35000平方米的展示馆内设立1200个展位,将对土耳其、马来西亚、伊朗、土库曼斯坦等39个国家和地区的289家国外企业,以及我国甘肃、陕西、新疆等29个省(区、市)的561家企业进行集中展示。在为期4天的展会中,将安排中国(青海)主题日活动、青海省与“一带一路”国家经贸合作圆桌会议、中外清真产业推介、青海清真食品节等20多项系列活动,可谓异彩纷呈。

走过8年的清食展,今年也将带来更多惊喜。王熙惠表示,今年清食展将在市场化运作、电子商务应用、大美青海特色展示等方面下足功夫。今年清食展将继续举办青海省与“一带一路”沿线国家经贸合作圆桌会议,主动融入“丝绸之路经济带”,为青海清真产业发展拓展更加宽阔的市场;加强中外企业对接,发挥好平台作用;同时展会以产业为基础,以园区为依托,突出展示青海清真产业优势,带动民族地区特色经济快速发展。

王熙惠表示,清食展坚持开门办展,群众参与是清食展影响的体现。今年清食展将设立马来西亚国别日、土耳其国别日,集中展示当地清真产业及民族文化,让身在高原的群众在家门口就可以感受到浓浓的“异域风情”。同时举办清真美食烹饪大赛,在游览展会的同时可以一饱口福,越来越精彩的清食展已经成为高原群众的节日。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖