人民网>>青海频道>>社会

北京铁路局将开行青藏汽车自驾游专列

2015年05月12日08:23    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
(李楠楠)记者从北京铁路局获悉,随着一年一度青海、西藏黄金旅游季的到来,记者从北京铁路局获悉,汽车坐火车、青藏自驾游运输方案已经确定,并开始接受咨询和办理。
原标题:北京铁路局将开行青藏汽车自驾游专列

  人民网北京5月11日电 (李楠楠)记者从北京铁路局获悉,随着一年一度青海、西藏黄金旅游季的到来,记者从北京铁路局获悉,汽车坐火车、青藏自驾游运输方案已经确定,并开始接受咨询和办理。

  据了解,此次青藏自驾游运输组织,铁路部门除依然延续以往按照车型分为,小型车:长度≤4900mm且高度≤1700mm的汽车;大型车:长度≤5500mm且高度≤1900mm的汽车,实行一口价运费的基础上,还有三大特点和设计创新,以最大限度地满足不同社会民众的个性化、差异化需求:

  一是卸装不同站自驾无劳顿。此次青藏自驾游,采取汽车卸装地点分设相结合的模式,即:游客爱车在青海西宁卸车,在西藏拉萨装车。这样不仅使广大游客可以最大限度地游览当地风光和美景,也消除了来回往返在统一地点装卸车带来的审美疲劳和路途劳顿。

  二是运输方案更加灵活。即:汽车运输采取往返运输和游客选择乘坐火车、飞机或其他交通方式前往目的地相结合,更加人性化的运作模式,以最大限度满足不同游客的出行习惯和需求。

  三是延伸服务更加周到。考虑到青海、西藏自驾游期间里程远、时间长、景点分散等实际情况,铁路部门在提供宾馆、景区优惠门票、地接导游的解说、异地自驾游领航等预订服务的同时,还制定增加了诸如列车晚点为旅客提供接驳、餐饮以及周边观光游等方面的应急预案和保障服务。

  说走就走,不需要理由。从即日起,社会民众就可通过电话或到北京铁路局在市区内设置的四个业务窗口咨询、办理相关手续。

  四个业务窗口分别为:

  大红门站货运营业大厅,地址:北京市丰台区南四环中路130号。咨询服务电话:010--51033322、010--51033332、010--51033342、010--51033352和400-706-2588

  北京升旗宾馆一层大厅,地址:东城区前门大街甲2号,电话:010--51015026。

  北京广运饭店一层大厅,地址:西城区广安门外大街甲122号,电话:电话010--51936688转5005。

  中国铁道旅行社海淀门市部,地址:海淀区北蜂窝路铁路东宿舍20号楼1层,电话:010--51840985。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖