人民网>>青海频道>>州县动态>>玉树

“天堂印象 梦幻玉树 ”旅游推介会亮相成都

洪玉杰 摄影

2015年05月11日09:33    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:“天堂印象 梦幻玉树 ”旅游推介会亮相成都

  榕城初夏,景色宜人。5月9日,在全球最大的单体建筑之一四川成都新世纪环球中心,来自雪域高原的玉树带着40万藏家儿女的殷殷重托,将准备已久的玉树文化旅游宣传活动如期呈献给四川人民,诚恳地向成都发出高原的邀请。

推介会启动仪式现场

  据悉,在5月9日~11日为期三天的活动中,每日有三场玉树歌舞表演、玉树生态人文摄影展、以及玉树商品大集,共14家企业,3000多种极具玉树地方特色的旅游商品和土特产品参展,还有藏娘唐卡、康巴服饰、囊谦黑陶、安冲藏刀、手工编织、藏文书法等非物质文化遗产传承人进行现场演示。另外,今年7月,成都直飞玉树的航班将由目前的每周四班加密至每日一班,四川人民前往玉树旅游将更加便利。

玉树土风歌舞团表演

  四川作为玉树山水相邻的旅游大省,成都更是西南地区最重要的旅游集散市场。而玉树,随着灾后重建圆满收官,这座“古老”而又“崭新”的康巴中心城镇,汇集着标志的青海蓝、青海绿以及青海博大精深的藏族民俗风情,环拥“黄金”生态资源。

  “太震撼了!能够见识如此精彩的玉树康巴文化和全年53个节庆的活动介绍,作为一名摄影爱好者,一定要去玉树看看,一定要!”拍得不亦乐乎的国家摄影协会的孟勇激动地和记者说道。

市民兴致勃勃观看玉树康巴歌舞表演

  带孙女来购物的成都市民吴奶奶正好赶上了这次的玉树文化旅游宣传周的开幕仪式,不管是富有特色的歌舞表演,还是玉树生态摄影展,还是商品大集,她们深深地感受着玉树神秘而富饶土地上浓郁的康巴风情,喜悦之情溢于言表。“真没想到玉树能有这么好,这么漂亮!天堂印象,梦幻玉树真的名副其实呀!”

参与报道推介会的众多媒体记者

  预热一年的玉树文化旅游推介已经全面发声,集中造势,强烈地向外界发出震后玉树文化旅游开局起步、强势推进的信息。“榕城”大地上,一个民族特色鲜明、时代气息浓郁、基础设施配套完善、各族人民安居乐业的新玉树已经敞开了好客的胸怀,做好喜迎八方宾朋的准备,诚恳地向成都发出了高原的邀请!(作者:洪玉杰 摄影:才让卓玛 来源:三江源报)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖