人民网>>青海频道>>州县动态>>玉树

玉树文化旅游宣传周在成都开幕

成都-玉树航线7月起加密至每日一班

胡镪文

2015年05月11日09:29    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都-玉树航线7月起加密至每日一班

  5月9日,玉树文化旅游宣传周在成都环球中心举行。据了解,本次活动将持续3天,不仅有青海玉树藏族歌舞演出,还有包括唐卡、康巴服饰在内的3000多种极具玉树地方特色的旅游商品和土特产品。

  2010年,玉树发生了地震。5年过去,玉树已逐渐走出阴霾,并开始大力发展旅游业,展示新玉树的重建成果。玉树旅游局局长阿夏·永红说,玉树,藏语意为“遗址”,素有“江河之源、名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡”的美誉。“在玉树不仅能欣赏到神奇壮美的三江源,文成公主进藏的传说故事也散落在玉树各地,每一块都是文化旅游的珍宝。”

  去年10月15日,东航四川分公司便开通了成都至玉树的直飞航线,每周4班,吸引了不少四川游客前往当地游玩。东航四川分公司总经理孙雪松告诉记者,这条航线开通后,市场表现情况良好。特别是春节期间,更加是一票难求。目前的旅游淡季,也拥有高于预期的上座率。“因此我们计划在本月底开通玉树到拉萨航线,将成都到玉树这条航线的触角,延伸至拉萨。同时,从今年7月起,这条航线也将加密至每日一班。”

  作者:胡镪文

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖