人民网>>青海频道>>原创稿件

青海省成立基金会全力带动青年创业创新

张莉萍

2015年05月08日18:44    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

 人民网西宁5月8日电 (张莉萍)注册资金410万的青海省青年创业就业基金会今天召开成立大会,基金会将围绕中心服务大局,全力带动青年创新创业创优,打造青海青年创业就业“升级版”。

团青海省委副书记王华杰在致辞中指出,创业是时代主题,青年是创业先锋,在青海高原,创新创业创优是广大青年的根本需求之一。他要求基金会深入研究,对接政策,切实发挥引导和扶持青年创业就业作用,立足职能,打造平台,推动全省青年创业就业工作。

青海鸿源水务建设有限公司总经理熊生伟说:“作为一名大学生创业者,很多年前就希望会有一个为草根创业者建立的创业平台,青海省青年创业就业基金会的成立为大学生、青年创业者提供了这样一个平台。”

团青海省委于2014年12月开始筹备成立青海省青年创业就业基金会。按照成立基金会原始注册资金不少于400万元的规定,省财政专门拨付130万元,团省委自筹280万元共410万元用于基金会原始注册资金。2015年3月3日,青海省民间组织管理局正式批复成立。

青海省青年创业就业基金会将着重从以下几个方面服务青海青年根本需求,一是找准对象,强化人才培养工作。以城市青年、进城青年农民工、外出务工返乡青年、农牧区领头雁、合作社青年负责人、在校大学生、返乡大学生、大学生村官等群体为重点,培养一批具有创业精神和潜力的青年创业人才。二是夯实基础,强化创业基地建设。指导各地各高校借鉴青海青年创业孵化有限公司经验,完善各服务站功能,逐步推进各地、各高校创业园建设,打造以孵化有限公司为“龙头”,各地创业就业服务站为辐射的青海青年创业就业平台体系。三是加强协调,强化政策服务体系。把工作重心放在争取青年创业就业优惠政策和项目资金上,贯彻落实相关政策性文件,帮助创业青年解读政策、落实政策。四是破解瓶颈,强化团银合作模式。采取杠杆撬动方式,划拨小额贷款担保基金,重点解决青年创业资金瓶颈。加强与金融界合作,开发不同青年群体、不同行业、不同青年需求的青年创业小额贷款项目和产品。五是注重引导,强化宣传和法律服务。开展青年创新创业创富大赛,推出一批具有市场潜力的青年创意项目、初创企业和成长企业,依法推进青年创业就业工作。

中国青年创业就业基金会发来贺信,贺信指出:“大众创业、万众创新”为促进青年创业就业工作提供了广阔的空间,中国青年创业就业基金会将为促进青海青年创业就业做出新的贡献。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖