人民网>>青海频道>>青海要闻

罗朝阳率政协委员调研祁连山生态保护与建设情况

政协宣

2015年05月06日07:43    来源:青海日报    手机看新闻
近日,省政协副主席罗朝阳率调研组,赴海北藏族自治州,就《祁连山生态环境保护与综合治理规划》实施情况进行调研。罗朝阳还带领部分省政协委员赴京,就祁连山生态保护和建设问题,征求有关专家的意见和建议。
原标题:罗朝阳率政协委员调研祁连山生态保护与建设情况

  近日,省政协副主席罗朝阳率调研组,赴海北藏族自治州,就《祁连山生态环境保护与综合治理规划》实施情况进行调研。

  调研组围绕《规划》实施对当地经济社会发展、资源开发的影响,如何妥善处理生态环境保护治理与农牧民生产生活的关系,与州、县两级政府和政协领导及相关部门负责人座谈交流。

  罗朝阳强调,要以生态文明为统领,加大科技支撑力度,大力发展现代畜牧业、生态旅游业,抓好重点生态保护和建设工程;处理好保护与发展的关系,摸清保护区内矿产资源的底数,保护的核心区严禁勘探和采矿,缓冲区和试验区探索符合规定的勘采方式,确保在生态环境安全的情况下开发利用;要积极争取国家政策资金的支持,对历史遗留问题如采空区、无主矿坑、尾矿废渣等进行生态修复,争取在保护好生态的前提下获得更多的经济效益,实现祁连山区生态美好、经济发展、民生改善的有机统一。

  此前,罗朝阳还带领部分省政协委员赴京,就祁连山生态保护和建设问题,征求有关专家的意见和建议。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖