人民网>>青海频道>>青海要闻

青海各类金融机构聚焦支持市场主体发展

花木嵯

2015年04月28日07:40    来源:青海日报    手机看新闻
一直以来,能够获得正规金融体系支持的往往是重资产的大企业,轻资产的服务业、农业、科技企业等的金融需求往往难以得到有效满足。为进一步提高市场主体融资能力,省金融办通过举办座谈会,引导各类金融机构加大对市场主体发展的支撑保障力度。
原标题:促进大众创业:我省各类金融机构聚焦支持市场主体发展

  “农业银行青海省分行将实施‘金融服务惠万家’工程,对农牧户家庭内单个成员、大学生返乡创业者及农牧业产业化龙头企业等新型经营主体发放惠农贷款……”4月22日,青海省金融办公室组织召开金融支持市场主体发展座谈会,我省各类金融机构结合自身实际及业务特色,就如何为市场主体发展提供多样化的金融供给座谈交流。

  一直以来,能够获得正规金融体系支持的往往是重资产的大企业,轻资产的服务业、农业、科技企业等的金融需求往往难以得到有效满足。同时,信贷资金投放一直存在“重大轻小”的问题,主要体现为信贷投放集中于政府项目、国有企业、大型企业与传统行业,民营经济、小微企业和“三农三牧”成为金融服务的薄弱领域。金融新常态,就是要满足不同类型市场主体的金融需求,就是要“让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业、‘三农三牧’等实体经济之树”。为进一步提高市场主体融资能力,省金融办通过举办座谈会,引导各类金融机构加大对市场主体发展的支撑保障力度。

  国开行青海省分行利用“国开微贷”模式助力涉农市场主体的培育和发展;人保财险青海分公司创新保险产品,拓宽“三农三牧”保险服务领域;省信用担保集团聚焦小微,减费让利,充分发挥政策性担保机构职能;青海股权交易中心发挥中小企业投融资综合服务平台的作用,为各类市场主体解决融资,更重要是解决企业的金融基础……会议提出,各类金融机构要充分发挥银行的信贷支撑作用,发挥多层次资本市场功能,发挥担保、小贷公司的融资促进作用,加快提升保险保障和服务能力,不断探索推动创新型金融机构的引领作用,为我省各类市场主体发展提供有力的金融支持。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖