人民网>>青海频道>>青海要闻

青海寿险保单贷款成为小微企业融资新渠道

卢海

2015年04月28日07:40    来源:青海日报    手机看新闻
今年以来,我省寿险保单贷款业务迅猛发展,截至3月底,寿险保单贷款额达2.19亿元,是此项业务开展初期的近40倍。寿险保单贷款,是指企业或个人以分红险、万能险以及年金等保单的现金价值作为担保,从保险公司获得贷款。
原标题:我省寿险保单贷款成为小微企业融资新渠道

  我省小微企业缓解资金困难又多一条渠道。今年以来,我省寿险保单贷款业务迅猛发展,截至3月底,寿险保单贷款额达2.19亿元,是此项业务开展初期的近40倍。

  寿险保单贷款,是指企业或个人以分红险、万能险以及年金等保单的现金价值作为担保,从保险公司获得贷款。记者日前从青海保监局了解到,寿险保单贷款具有手续简单、利率相对较低等特点,其发展对满足个人资金需求和缓解小微企业资金困难具有积极意义。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖