人民网>>青海频道>>社会

加强监督检查围剿建筑扬尘 西宁市4家工地被整改

樊娅楠

2015年04月25日17:49    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:加强监督检查围剿建筑扬尘 西宁市4家工地被整改

图为工地整改后,裸露地面已被全部覆盖,达到暂不开发的场地100%覆盖要求。樊娅楠摄

灰尘大、裸露面积大、渣土车拉运手续不全……随着天气转暖,近期有不少工地开始复工,因此,西宁市大气办加强对各个工地的监督检查,对一些不达标工地下达整改通知书,仅在近两周内,就对4家不合格工地下达整改通知。目前,已有3家工地整改完毕,1家工地正在整改当中。

整改之后工地焕然一新

路面上的泥土不见了,冲洗变得认真了,裸露的地面被覆盖了……4月15日本报刊发的《渣土飞扬手续不全工地被叫停》一文,引起了相关部门的密切关注,他们立即对海湖新区文成路恒邦·紫荆城下达整改通知书,要求工地停工并进行整改。4月24日,记者在海湖新区文成路恒邦·紫荆城看到,通过11天的整改,该工地已焕然一新,现场设置了清洗区、检查区,旁边停靠了两辆专业洒水车,工地所有裸露场地已被全部覆盖。驶出车辆经过三道冲洗后,方可驶离。据工地负责人介绍,收到整改通知后,该工地严格按照“五个100%”,对裸露地面进行覆盖,为了使出入车辆做到车身干净整洁,施工方专门购置了专业冲洗台,设立了围挡等。他表示,作为环保参与者,他们有义务保护环境,更应该严格律己。

加大力度整治绝不手软

在短短两周的时间内,市大气办先后对海湖新区、城北区等4家工地下达了整改通知书。市大气办工作人员表示,新《环保法》实施后,我市对于扬尘污染打击的力度更强了。在治理过程中,他们对工地的要求也更加严格:绝不允许没有建筑开挖手续、渣土车拉运手续的工地存在。同时,对于工地存在的违法行为,将继续加大处罚力度,绝不手软。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖